Guglielmone, FabianaToribio, Nancy2025-08-292025-08-292021Guglielmone, F., Toribio, N., Paola, A., Aguirre, X., Sandoval, I. y Andrada, N. (2021). Impacto de la pandemia (COVID-19) sobre la “cultura de la inocuidad” entre comerciantes a cargo de verdulerías y panaderías de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Universidad ISALUD. RID ISALUD. http://rid.isalud.edu.ar/handle/1/1613BI.2021.004http://rid.isalud.edu.ar/handle/1/1613Fil: Guglielmone, Fabiana. Universidad ISALUDFil: Toribio, Nancy. Universidad ISALUDFil: Paola, Aldegani. Universidad ISALUDFil: Aguirre, Ximena. Universidad ISALUDFil: Sandoval, Isaias. Universidad ISALUDFil: Andrada, Natalia. Universidad ISALUDLa línea en la que se enmarca la investigación consiste en evaluar la mejora en la capacidad de respuesta y atención a la inocuidad alimentaria, en un contexto de pandemia. El objetivo general fue indagar sobre el nivel de conocimiento y aplicación de las pautas higiénico-sanitarias, así como el impacto de la pandemia sobre la “cultura de la inocuidad”, entre los comerciantes que manipulan y venden alimentos para consumo directo o para la transformación en el hogar, en verdulerías y panaderías de las Comunas 3, 6 y 9 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), ya que son comunas representativas de la población general en CABA. La elección de los rubros a ser evaluados se debió a que tanto las verdulerías como las panaderías son rubros que no dejaron de comercializar sus alimentos durante la pandemia y que, en algunos casos, aumentaron sus ventas.esCC BY-NC-ND 4.0INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOSMANIPULACIÓN DE ALIMENTOSCOVID-19Impacto de la pandemia (COVID-19) sobre la “cultura de la inocuidad” entre comerciantes a cargo de verdulerías y panaderías de la Ciudad Autónoma de Buenos AiresReporte Técnico