Arroyo Parisi, Susana BeatrizBueno, NataliaFigueroa, María ElinaGaleano, AdrianaVecchi, María Eugenia2025-08-262025-08-262012-12Arroyo Parisi, S. B., Bueno, N., Figueroa, M. E., Galeano, A., Vecchi, M. Eu. (2012). Hacer y saber de los futuros profesionales de la nutrición: consumo hídrico en estudiantes de la Universidad Isalud. Revista ISALUD, 7(35), 53-58.18500668http://rid.isalud.edu.ar/handle/1/1327El agua es un nutriente esencial que constituye más de la mitad del peso corporal total. Debido a sus múltiples propiedades, desempeña numerosas funciones corporales indispensables para la vida. En el cuerpo forma parte de diferentes procesos como la digestión, absorción, transporte y utilización de los nutrientes, ayuda a la eliminación de toxinas, participa en la regulación de la temperatura corporal entre otras tantas funciones. El agua se pierde a través de la orina, heces, pulmones y sudoración. La sensación de sed es un indicador tardío que cuando se hace presente ya se ha perdido alrededor de un 2% del peso corporal. La pérdida del 20% del agua corporal puede ocasionar la muerte. Por tal motivo es importante tener presente que se debe consumir líquidos de manera permanente, sin esperar a tener sed para hacerlo. Los requerimientos hídricos varían para cada individuo en función a la edad, temperatura ambiental, función renal y digestiva, farmacoterapia, actividad, tipo de alimentación, consumo de alcohol y estado de salud (1,2, 3, 4).esHacer y saber de los futuros profesionales de la nutrición: consumo hídrico en estudiantes de la Universidad IsaludArticle