Biblioteca ISALUD2025-10-142025-10-142017-11-27Universidad ISALUD. (2017). El PROGRAMA DE REDUCCIÓN DE PÉRDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS recibe el Premio ISALUD 2017 en la Categoría: Medio Ambiente y salud (Institucional). [Fotografía] ISALUD. http://rid.isalud.edu.ar/handle/1/2658http://rid.isalud.edu.ar/handle/1/2658El 11 de noviembre de 2017 se llevó a cabo la XXVI Edición de los Premios ISALUD, El PROGRAMA DE REDUCCIÓN DE PÉRDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS recibe el Premio ISALUD 2017 en la Categoría: Medio Ambiente y salud (Institucional). “No podemos darnos el lujo de tirar los alimentos” “Este programa apunta a concientizar a la gente porque el alimento nos une, forma parte de nuestra vida cotidiana y hoy se habla de un concepto distinto que es el del alimento sostenible”, señaló la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, del Ministerio de Agroindustria, Mercedes Nimo. En la Argentina las pérdidas y desperdicios de alimentos se estiman en un 12,5% de la producción agroalimentaria, y en América latina se pierden o desperdician hasta 127 millones de toneladas al año, lo que representan un 6% de las pérdidas mundiales suficientes para satisfacer las necesidades de 300 millones de personas. “El aspecto más novedoso -amplió Mercedes Nimo- es producir alimentos de manera sostenible y que de alguna manera acompañe el desarrollo del medio ambiente y el cambio climático. No podemos darnos el lujo de tirar los alimentos y sobre todo en un país donde todavía tenemos un tercio de la población en la pobreza. Todos podemos trabajar de una manera distinta y pensar el alimento desde otra mirada”. Reciben el Premio Mercedes Nimo y Natalia Basso.JPEG, 1600 x 1200 píxelesCC BY-NC-ND 4.0El PROGRAMA DE REDUCCIÓN DE PÉRDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS recibe el Premio ISALUD 2017 en la Categoría: Medio Ambiente y salud (Institucional)Image