informe técnico.page.titleprefix
Impacto de la pandemia (COVID-19) sobre la “cultura de la inocuidad” entre comerciantes a cargo de verdulerías y panaderías de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad ISALUD. Secretaría de Ciencia y Tecnología

Abstract

La línea en la que se enmarca la investigación consiste en evaluar la mejora en la capacidad de respuesta y atención a la inocuidad alimentaria, en un contexto de pandemia. El objetivo general fue indagar sobre el nivel de conocimiento y aplicación de las pautas higiénico-sanitarias, así como el impacto de la pandemia sobre la “cultura de la inocuidad”, entre los comerciantes que manipulan y venden alimentos para consumo directo o para la transformación en el hogar, en verdulerías y panaderías de las Comunas 3, 6 y 9 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), ya que son comunas representativas de la población general en CABA. La elección de los rubros a ser evaluados se debió a que tanto las verdulerías como las panaderías son rubros que no dejaron de comercializar sus alimentos durante la pandemia y que, en algunos casos, aumentaron sus ventas.

Description

Fil: Guglielmone, Fabiana. Universidad ISALUD
Fil: Toribio, Nancy. Universidad ISALUD
Fil: Paola, Aldegani. Universidad ISALUD
Fil: Aguirre, Ximena. Universidad ISALUD
Fil: Sandoval, Isaias. Universidad ISALUD
Fil: Andrada, Natalia. Universidad ISALUD

Citation

Guglielmone, F., Toribio, N., Paola, A., Aguirre, X., Sandoval, I. y Andrada, N. (2021). Impacto de la pandemia (COVID-19) sobre la “cultura de la inocuidad” entre comerciantes a cargo de verdulerías y panaderías de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Universidad ISALUD. RID ISALUD. http://rid.isalud.edu.ar/handle/1/1613